Для будущей матери очень важно правильное питание, так как в организме беременной женщины происходят серьезные изменения физиологического характера. Именно в такой момент беременным особенно необходимы питательные вещества.
Кисель для беременных не только полезен, но и очень вкусен, совместит приятное с полезным.
Овсяный кисель является самым идеальным из киселей, который рекомендуется употреблять будущей матери, т.к. полностью состоит только из натуральных составляющих.
Овсяный кисель для беременных благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, понижает артериальное давление и помогает при самой частой проблеме - изжоге, нормализуя повышенную кислотность, восстанавливает нормальную работу пищеварительной системы. Кисель не допускает развитие дисбактериоза, избавляет от диареи, рекомендуется при геморрое, а также при быстрой утомляемости, раздражительности и при бессоннице.
Есть и ограничения при приеме киселя.
В связи с тем, что крахмалу присуще закрепляющее действие, то следует ограничить прием киселя женщинам, склонным к запорам. У таких женщин вырабатывается большое количество прогестерона, который действует расслабляюще на кишечник и гладкую мускулатуру матки, вызывая при этом запор.
Также не рекомендуем употреблять кисель будущим матерям, у которых крупный плод. Т.к. это приведет к быстрому набору веса, что негативно отражается на протекании беременности.
Последнее ограничение - это аллергические реакции на компоненты составляющие кисель.
Так можно ли беременным пить кисель? Делаем вывод: да можно, но с учетом ограничений и индивидуальных особенностей организма будущей матери, прямых противопоказаний нет. Употребление овсяного киселя в умеренных количествах принесет пользу беременной женщине и ее будущему ребенку. Но в любом случае, необходимо проконсультироваться со своим гинекологом, так как особенности у организма у всех индивидуальны.