Коллаген — фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий её прочность и эластичность.
Он содержится в мясных и рыбных продуктах, а в грибах и растительной пище его нет. Максимальная концентрация коллагена содержится в лососевых видах рыб. В мясных продуктах много естественного коллагена, но чем жирнее мясо, тем меньше в нем содержится коллагена. Оптимально мясо индейки, которое считается диетическим из-за малого содержания жира. В мясе индейки большое содержание фибриллярного белка, который отлично усваивается в нашем организме за счет выработки карнозина, который вступает в реакцию с фибриллярным белком и стабилизирует его продолжительное время.
По устойчивости коллагена можно выделить следующие продукты (в порядке убывания устойчивости): говядина, баранина, свинина, крольчатина.
Регулярное потребление
продуктов, богатых коллагеном ведет к омоложению кожных покровов, которые становятся более эластичными и омоложению организма в целом.
Дифицит потребления продуктов содержащих фибриллярный белок ведет потере элластичности кожи, упругости и прочности соединительной ткани, изнашиванию хрящевой ткани в суставах. Образуются морщины, складки на животе, обвисание щек. Развивается атеросклероз, остеохондроз и прочие заболевания суставов.
Коллаген широко применяется в медицине, косметологии, промышленности. На
основе коллагена выпускаются напитки, экстракты, масла, лаки, маски, крема и воск для волос, а так же компрессы и инъекции, пластыри, гели, препараты для лечения пролежней, трофических язв и ожогов.
Мы предлагаем Вам «Неоколлаген Артро» — напиток с высоким содержанием гидролизата коллагена (5 000 мг). Он очень удобен к употреблению. Достаточно залить две чайные ложки 200 мл. воды, размешать и выдержать 5 минут, чтобы компоненты полностью растворились в воде.