На заре развития человек, как биологический вид был всеяден, образ жизни способствовал высокой физической нагрузке, еда была необходимым условием выживания. Натуральные продукты питания в сыром виде или с минимальной термической обработкой обеспечивали организм полным набором всех незаменимых веществ, которые регулировали обменные процессы. На протяжении тысячелетий происходило формирование генетического кода, микробиома кишечника, адаптивных механизмов организма. Научно-технический прогресс внес существенные изменения в образ жизни и структуру питания людей: практически вымыл из рациона необходимые нутриенты, однако потребность в них осталась прежней. Финальным аккордом возникшего диссонанса стало появление «болезней цивилизации»: сахарного диабета, ожирения, гипертонии, атеросклероза, остеопороза и многих др.
Как в современных условиях решить этот вопрос?
Ответом на глобальную проблему стала разработка суббренда компании Артлайф – «Виталити Фуд» – корректирующее питание с широким спектром возможностей:
• восполнения незаменимых микронутриентов,
• восполнения дефицитных продуктов промежуточного метаболизма (аминокислот, ферментов, полиненасыщенных жирных кислот и т. д.)
• очищения организма от конечных продуктов обмена, ксенобиотиков, экзо- и эндотоксинов.
МСТ-масло или среднецепочечные триглицериды – диетические жиры, полученные из кокосового масла. В отличие от привычных жиров они имеют более простую структуру, поэтому при поступлении в организм сразу встраиваются в метаболические процессы. Служат источником быстрой энергии, повышая работоспособность и выносливость.
Ключевые нутриенты клеточного энергообмена. Янтарная кислота (сукцинат) и ее соли, коэнзим Q10 (убихинон) незаменимы для поддержания нормальной работы ферментных систем целого ряда биохимических превращений. Эти процессы определяют уровень активности, выносливости, когнитивных способностей человека.
3 вида белка:
• растительный – олигопептиды ферментированного овса и риса обеспечивают более высокий процент усвоения белка;
• животный – гидролизат сывороточного белка;
• микробиологического происхождения – дрожжевой белок спрингалин и белок из ультрализатов. Именно дрожжи лидируют среди других микробиологических источников белка, например, медицинские грибы (ежовик, ганодерма и др.) белка не содержат, в основном состоят из полисахаридов.
Белок является основным строительным материалом для мышц, сухожилий, ферментов и др. структур, играет важную роль в работе иммунитета и пищеварительной системы. За 1 прием пищи усваивается от 20 до 40 г белка, в зависимости от конституции тела, возраста и пола.
D-манноза, d-рибоза – минорные сахара (незаменимые углеводные компоненты) необходимы для синтеза многих сложных соединений, которые обеспечивают оптимальную работу разных систем регуляции метаболизма. Моносахариды могут поступать в организм с пищей или являются продуктами жизнедеятельности микробиома кишечника. При отсутствии минорных сахаров в крови и клетках организм использует другие моносахариды из «биохимического котла» и строит из них так называемые «анормальные» соединения. Они способны откладываться в кровеносных сосудах, в тканях головного мозга, суставах, провоцируя развитие патологических процессов.
Каменное масло Горного Алтая – это целебная минеральная композиция органической природы. Накапливается в трещинах, разломах гор и пещерах. Археологи находят следы каменного масла в горных породах, имеющих возраст более 400 млн. лет. В народе его называют «Слезы скал», в общей сложности оно содержит более 49 наименований микро- и макроэлементов, в том числе кобальт, хром, ванадий, молибден и серу. Каменное масло восполняет дефицит большого количества минералов в организме, так как является источником активных форм с высокой биодоступностью.
Экстракт гарцинии камбоджийской – наиболее важным активным соединением состава является гидроксилимонная кислота (ГКЛ), которая выполняет функцию регулятора аппетита: способствует нормализации уровня глюкозы, активации липидного обмена, снижению холестерина, а также стимулирует выработку серотонина.
Комплекс для формирования микробиоценоза кишечника:
Пребиотики: растворимые (галакто- и глюкомананы, нутриоза) служат питательной средой для пробиотических бактерий, способствуя их активному росту и размножению. Нерастворимые пищевые волокна (цитрусовая клетчатка) выполняют функцию сорбента, стимулируют моторику кишечника, способствуя его регулярному очищению.
Метабиотики: ультрализат пептидный BB-Bf на основе Bifidobacterium bifidum, ультрализат пептидный LB-Hl на основе Lactobacillus helveticus, ультрализат пептидный PR-Frd на основе Propionibacterium freudenreichii повышают активность иммунной системы в отношении бактерий, вирусов и грибов, способствуют профилактике сезонных респираторных и других заболеваний, используются для коррекции последствий терапии, пагубно влияющей на микробиоту кишечника (антибактериальной, гормональной, лучевой или химиотерапии).
Антиоксидантный комплекс: ресвератрол, кверцетин (защита сосудов), дигидрокверцетин (клеток печени), витамины А, С и Е – обеспечивает защиту клеток от разрушения свободными радикалами, оказывает благоприятное воздействие на структуру сосудистых стенок, укрепляя и повышая их эластичность. Ресвератрол считается одним из самых мощных антиоксидантов, так как способен активировать особые белки – сиртуины, которые в нашем организме отвечают за восстановление поврежденных клеточных мембран. С возрастом деятельность этих белков замедляется, они начинают «лениться», а ресвератрол способствует возобновлению их активности.
Детоксикационная поддержка печени: силимарин – уникальный флавоноид с антиоксидантными свойствами. Обладает выраженным гепатопротекторным действием, защищает клетки печени от повреждающего воздействия свободных радикалов и стимулирует образование новых клеток, за счет ускорения синтеза белка. Липоевая кислота – сероорганическое соединение, является важным коферментом, положительно влияет на работу печени, защищает гепатоциты от разрушения, участвует в регуляции углеводного и липидного обмена, способствует снижению уровня глюкозы в крови.
Витамины: группы В и D3 (холекальциферол) участвуют во многих биохимических реакциях, протекающих в организме, являются необходимыми нутриентами, поэтому должны постоянно поступать с пищей или витаминно-минеральными комплексами.
Прием 30 грамм продукта (рекомендуемая суточная доза) обеспечит поступление:
- аланин 0,68 г
- аргинин 0,35 г
- аспарагиновая кислота+аспарагин 1,37 г
- метионин+цистеин/цистин 0,58 г
- глутаминовая кислота+глутамин 2,45 г
- глицин 0,25 г
- гистидин 0,26 г
- изолейцин 0,83 г
- лейцин 1,41 г
- лизин 1,26 г
- фенилаланин+тирозин 0,86 г
- пролин 0,86 г
- серин 0,7 г
- треонин 0,93 г
- триптофан 0,24 г
- валин 0,8 г
- коэнзим Q10 9 мг
- D-рибоза 30 мг
- ресвератрол 9 мг
- кверцетин 8,55 мг
- дигидрокверцетин 3,75 мг
- янтарная кислота 60 мг
- гидроксилимонная кислота 30 мг
- липоевая кислота 9 мг
- флавоноиды в пересчете на силимарин 12 мг
- растворимые пищевые волокна 1,94 г
- нерастворимые пищевые волокна 0,9 г
- витамин А 0,16 мг
- витамин C 12 мг
- витамин Е 2 мг
- витамин D3 0,0025 (100 МЕ) мг
- витамин В1 0,28 мг
- витамин В2 0,32 мг
- витамин В3 3,6 мг
- витамин В5 1,2 мг
- витамин В6 0,38 мг
- витамин В9 0,04 мг
- витамин В12 0,2 мг
- цинк 7,48 мг
- магний 0,16 г
- селен 0,021 мг
- йод 0,03 мг
- железо 2,8 мг
|
Состав: концентрат сывороточного белка, кокосовое масло, олигопептиды овса и риса, цитрусовая клетчатка, MST-масла (среднецепочечные триглицериды), нутриоза, палатиноза, гуаровая камедь, гидролизат сывороточного белка, мальтодекстрин (носитель), ароматизатор «сливочная карамель», ксантановая камедь, магния оксид, сухая липосомированная субстанция с коэнзимом Q10, кальция карбонат, диоксид кремния (агент антислеживающий Е551), биомасса гидролизованная сухая «УЛЬТРАЛИЗАТ ПЕПТИДНЫЙ BB-Bf» Bifidobacterium bifidum ARTB-187, «УЛЬТРАЛИЗАТ ПЕПТИДНЫЙ LB-Hl» Lactobacillus helveticus ARTB-174, «УЛЬТРАЛИЗАТ ПЕПТИДНЫЙ PR-Frd» P. freudenreichii ARTB-137, калия хлорид, янтарная кислота, экстракт гарцинии, D-Манноза, D-Рибоза, силимарин, витамин С (аскорбиновая кислота), дрожжевой белок, каменное масло горного Алтая, железа пирофосфат, транс-ресвератрол, кверцетин дигидрат, липоевая кислота, цинка оксид, сукралоза (подсластитель Е 955), витамин Е (токоферола ацетат), дигидрокверцетин, витамин В3 (никотинамид), витамин В5 (кальция пантотенат), витамин А (ретинола ацетат),витамин D3 (холекальциферол), витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), витамин В1 (тиамина мононитрат), витамин В2 (рибофлавин), селексен, калия йодат, витамин В9 (фолиевая кислота), витамин В12 (цианокобаламин).
содержимое саше-пакета растворить в 200 мл воды/молока, используя шейкер. Подождать 3 минуты, пока компоненты полностью растворятся. Употреблять сразу после приготовления один раз в день.
индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.